11 коррекционных школ города обновили материально-техническую базу в рамках нацпроекта «Образование»

Администратор27.10.2020 / Общество , Последние новости

11 коррекционных школ города обновили материально-техническую базу в рамках нацпроекта «Образование»

Существенную поддержку в рамках национального проекта «Образование» получили коррекционные школы Санкт-Петербурга. В 2020 году в 11 таких учреждениях была обновлена материально-техническая база. На каждое учреждение из федерального и регионального бюджетов было выделено более 7,5 млн рублей, которые были направлены на закупку оборудования, необходимого для данного конкретного случая.
Так, в школе № 49 были оборудованы кабинеты логопедов, дефектологов, психологов, кабинет технологии. А в школе № 439 появилась, в том числе, полноценная мастерская современного декоративно-прикладного искусства. Для расширения границ творчества в ней установлен лазерный гравер, 3D-сканер, текстильный принтер, интерактивная доска. В этой мастерской ребята с нарушениями интеллекта и задержкой психического развития будут обучаться по адаптированным дополнительным общеобразовательным программам.
Оборудование получили коррекционные школы № 3, № 6, № 499, № 609, № 1 им. К.К.Грота Красногвардейского района, № 13, № 59, № 657 Приморского района, № 18 Центрального района. После завершения монтажа оборудования эти школы примут участие во всероссийском конкурсе «Доброшкола», который проводится среди образовательных учреждений для выявления лучших практик работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Напомним, что к началу учебного года в рамках национального проекта «Образование» 155 школ и колледжей Санкт-Петербурга получили комплекты оборудования для формирования цифровой модели образовательной среды.

На главную