Новая профессия или дополнительное образование: Центр занятости населения предлагает программы обучения для молодых мам

Администратор27.10.2020 / Общество , Последние новости

Новая профессия или дополнительное образование: Центр занятости населения предлагает программы обучения для молодых мам

В рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» нацпроекта «Демография» молодые петербурженки могут бесплатно пройти обучение по современным специальностям.
С этого года возможность переобучиться или повысить квалификацию появилась и у мам дошкольников до семи лет. Для этого женщины должны обратиться в Центр занятости с заявлением о направлении на обучение или оформить образовательный сертификат для оплаты обучения в выбранной ими организации.
Центр занятости населения Санкт-Петербурга при организации профессионального обучения сотрудничает с проверенными и давно существующими на рынке образовательными учреждениями, чтобы обеспечить высокий уровень образовательных программ. Например, АНО ДПО «Учебный центр «Педагогический альянс» работает на рынке образовательных услуг Санкт-Петербурга более 15 лет.
В настоящее время здесь проходят обучение от Центра занятости населения 129 молодых мам, около 100 женщин уже завершили обучение в этом году и 13 петербурженок готовы приступить к освоению новых знаний в ближайшее время.
Самыми востребованными образовательными направлениями являются:

«Бухгалтерский учет, анализ хозяйственной деятельности и аудит» (90 человек пройдут обучение в этом году);

«Специалист по закупкам» (43 человека);

«Деловое и кадровое администрирование» (39 человек);

«Воспитатель дошкольных образовательных организаций» (27 человек);

«Логопедическая работа с детьми»/«Педагог дополнительного образования» (15 человек по каждому направлению).

Учебный центр обучает по интенсивным современным методикам профессиям, востребованным на рынке труда. Эти программы могут быть полезны для работы в бизнесе, в бюджетных организациях, а также при открытии собственного дела. Ведь перерыв в работе сказывается на профессиональном развитии: со временем меняются технологии, вносятся новые поправки в законах.
«Дополнительное профессиональное образование и профессиональное обучения для женщин, воспитывающих детей, – прекрасный шанс повысить свой профессиональный уровень или полностью сменить сферу трудовой деятельности, а для женщин, которые находятся в декрете – возможность выйти на работу профессионально подкованными и готовыми выполнять свои функциональные задачи на современном уровне», — считает Маргарита Веселова, директор АНО ДПО «Учебный центр «Педагогический альянс».
Отметим, что АНО ДПО «Учебный центр «Педагогический альянс» — не единственное образовательное учреждение, где можно пройти обучение от Центра занятости населения. Учебный центр «Базис», «Альтшу», «Академия профессионального роста» тоже помогают молодым мамам освоить новую профессию.
Всего в рамках национального проекта «Демография» с начала года приступили к обучению 622 женщины, завершили обучение – 465. Ближайшие запуски учебных групп состоятся по следующим образовательным программам: «Специалист по закупкам», «Воспитатель дошкольных образовательных организаций», «Логопедическая работа с детьми», «Педагог дополнительного образования» (педагог-организатор), «Социальная работа».
Обучение молодых петербурженок в рамках национального проекта обязательно продолжится, но уже в следующем году.
Напоминаем, что записаться на обучение можно в любом районном Агентстве занятости, а также на сайте R21.spb.ru.

На главную