Специалисты завершили соревнования в рамках регионального чемпионата «Абилимпикс»

Администратор31.10.2020 / Общество , Последние новости

Специалисты завершили соревнования в рамках регионального чемпионата «Абилимпикс»

В Петербурге завершаются соревнования в рамках V Регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». 27 и 28 октября участие в соревнованиях принимали студенты и школьники. 29 октября модули конкурсного задания выполняли участники категории «Специалисты».
В третий день соревнования прошли на 9 площадках образовательных организаций города по 13 компетенциям, в том числе: «Карвинг», «Промышленная робототехника», «Портной», «Ювелирное дело», «Прикладная эстетика», «Художественный дизайн (рисование я декорирование)», «Вязание крючком», «Вязание спицами», «Лозоплетение», «Гончарное дело», «Медицинский и социальный уход», «Социальная работа» и «Парикмахерское искусство (Baby)».
Юбилейный V Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходит в Санкт-Петербурге с 26 октября по 2 ноября 2020 года в очно-дистанционном формате с применением онлайн-технологий.
В соревновательной части регионального чемпионата принимают участие 350 конкурсантов (школьники, студенты и специалисты) в 40 компетенциях, в том числе – 16 новых, представляющих IT-технологии, сферу питания, медицинские и промышленные профессии, сферу услуг и сервиса, творческие профессии и декоративно-прикладное искусство. Это больше, чем во все предыдущие чемпионаты вместе взятые.
В рамках профориентационных соревнований «Baby – Абилимпикс» в чемпионате по компетенции «Парикмахерское дело» впервые приняли участие воспитанники детского сада компенсирующего вида.
Соревнования проходили на 17 распределенных площадках образовательных организаций Санкт-Петербурга. Основной площадкой чемпионата выступил Охтинский колледж, структурным подразделением которого является Региональный центр развития движения «Абилимпикс» в Санкт-Петербурге.

На главную